コーヒークリエイターTOMO ~アレンジコーヒーレシピVOL.3~

コーヒーをもっと楽しんでもらえるために、アレンジコーヒ紹介していきます。

 

 カフェ・ア・ラ・ジュ・セ 

カフェジュ

フランス

材料

・深入りコーヒー 80cc
・コアントロー  20cc
・ホイップクリーム 20cc
・オレンジの皮   少量

 

作り方

①カップにコアントローを入れ、コーヒーを注ぐ。

②ホイップクリームを浮かせ、オレンジの皮をのせる。

各種本格コーヒーからフランス「ニナス」の紅茶まで!【キャラバン コーヒー】

関連記事

  ※ポット編 ※バルミューダ 電気ケトル BALMUDA The

記事を読む

ハリオV60オートプアーオーバーSMART7って、どう?

カフェ喫茶ショーでも出展されていた、ハリオV60  オートプアーオーバーSMART7 昨年から話題に

記事を読む

コーヒークリエイターTOMO ~アレンジコーヒーレシピVOL.4~

コーヒーをもっと楽しんでもらえるために、アレンジコーヒーを紹介していきます。  カフェ・ア

記事を読む

バリスタブログ!これからコーヒーライフを始める方におススメ器具!

今回は、前回の記事にも書きましたが、おススメのハンドドリップの器具を紹介致します。  ハンドドリップ

記事を読む

バリスタブログ!おススメなドリップポットは?

どうも、Barista’sDaydreamCoffeeです。今回は、ドリップポットです! 

記事を読む

簡単!美味しいアイスコーヒーの作り方!

今日はバリスタとして、アイスコーヒーについて書きます。 今日は、美味しいアイスコーヒーの秘

記事を読む

今年、流行るのは? コーヒー〇〇〇〇!

どうも、バリスタズデイドリームコーヒーです。昨年は、ブルーボトルコーヒーが日本に上陸して、海外のコー

記事を読む

コーヒークリエイターTOMO  ~アレンジコーヒーレシピVOL.1~

コーヒーをもっと楽しんでもらえるために、アレンジコーヒーを紹介していきます。 ・アイリッシ

記事を読む

バリスタおススメツール!初挑戦者用ハンドドリップ器具

ハンドドリップには、珈琲豆を挽くコーヒーミルと、お湯を注ぐドリップポット、コーヒーを抽出するドリッパ

記事を読む

バリスタブログ!この時期注意したほうがいいポイント!

6月に入り、梅雨本番。暑さが日に日に増し湿度も高い日々が続きますね。 さて、今日はそんな環境でつい忘

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


  • 友だち追加数

WordPress-Theme STINGER3

Copyright© Barista’s Daydream coffee , 2016 All Rights Reserved.

PAGE TOP ↑